Перевести страницу

Ателье пошива, ремонта и проката на Петроградской. 
"Шить - хорошо! А хорошо шить - ещё лучше!" 

Делимся секретами для начинающих швей

Индивидуальный пошив в Петербурге, ателье пошива на Петроградской, ателье в Спб


У многих наших клиентов дома есть бытовые швейные машины. Это действительно приятное и полезное хобби, поэтому сегодня мы поделимся своими секретами для начинающих швей и разделим с Вами свой опыт.

НАТЯЖЕНИЕ НИЖНЕЙ НИТИ


Проверить правильность натяжения нижней нити можно очень просто: нужно вытянуть из шпульного колпачка нитку и, держа её пальцами, отпустить колпачок, чтобы он повис на нитке. Потом легонько встряхнуть. Если колпачок плавно, без рывков и застреваний или не слишком быстро опускается вниз, то всё впорядке. Если же нет, то нужно немного подкрутить винт на колпачке.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАХОВОГО КОЛЕСА В БЫТОВЫХ МАШИНАХ


Важно помнить, что в бытовых швейных машинах маховое колесо можно крутить только на себя. В противном случае вероятность серьёзных повреждений машинки вырастает в разы, и чаще всего придётся сдавать её в ремонт.


Тормозить, удерживать, притормаживать маховое колесо также категорически нельзя! Иначе это может серьёзно повредить мотор.

ЧТО ДЕЛАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК НЕПОСРЕДСТВЕННО НАЧИНАТЬ ШИТЬ?


Первое, что Вы должны сделать перед началом шитья - это опустить иглу в ткань. И только после этого можно давить на педаль.

УТОЛЩЕНИЯ И ТОЛСТЫЕ ТКАНИ


Если Вы используете толстые ткани, или шов должен проходить через значительное утолщение ткани, то, во-первых, стоит использовать специальные, более толстые иглы. А во-вторых, первые стежки лучше сделать "вручную", не нажимая на педаль.

ОБРАБОТКА КРАЯ ТОНКОЙ ТКАНИ ЗИГЗАГОМ


Если Вам нужно тонкую ткань обработать зигзагом, то советуем использовать ширину стежка не более 2.5. Чем больше будет стежок - тем больше будет в итоге стягиваться ткань.

ТРИКОТАЖНЫЕ ТКАНИ И РАБОТА С КОЖЕЙ


Работа с трикотажными тканями наиболее сложна. Для облегчения работы советуем использовать специальные иглы и лапки.


При работе с кожей также следует использовать специальную лапку, иначе кожа будет тянуться при шитье. Если нету лапки, или нет возможности её приобрести, то можно смазать мылом кожу и лапку (низ).

КАК БЫСТРО СДЕЛАТЬ ОБОРКУ?


Опять же, для этих целей есть специальные лапки. Но есть и другой способ: достаточно увеличить натяжение ниток, и прошиваемая ткань стянется сама. Но этот метод действенен только при использовании лёгких тканей.


Надеемся, эти простые советы помогут Вам и сделают процесс индивидуального пошива лёгким и приятным!

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ =>>

Услуги ателье "Гардероб-Чик" в Петербурге =>>

Ремонт одежды в Петербурге. ЦЕНЫ =>>


 

Нет комментариев Добавить комментарий