Перевести страницу

Ателье пошива, ремонта и проката на Петроградской. 
"Шить - хорошо! А хорошо шить - ещё лучше!" 

Где сшить платье в СПб?

 Где сшить платье на заказ в СПб?

 В этой статье читательницы узнают, где можно сшить платье на заказ в СПб? Куда лучше пойти - в ателье или к частным мастерам и почему? Как вообще происходит процесс пошива платья, и какие есть хитрости, чтобы сэкономить немного денег? Отвечаем предельно честно и делимся секретами.


Вы можете сшить платье в нашем ателье в Петербурге: ул. Бармалеева, дом 10. Телефон: 952-11-28

   

Где сшить вечернее, выпускное, свадебное платье на заказ в СПб?


   Важные торжественные события в жизни девушки происходят чаще, чем может показаться на первый взгляд: это дни рождения, юбилеи, выпускные, награждения, романтические вечера и свидания, Новый Год, вечеринки и карнавалы, выписка из роддома, и много-много других радостных событий. В такие моменты, конечно же, хочется выглядеть потрясающе! И не всегда могут быть по вкусу творения нашей (и не только) лёгкой промышленности: однотипные скучные платья в сетевых магазинах просто навевают тоску. При этом цена на них может быть завышена во много раз. В предыдущей статье мы как раз говорили о том, как формируется и из чего складывается цена пошива в ателье и на фабриках.


   Итак, варианта, где сшить платье, всего два:

  1. В специализированном ателье по пошиву
  2. У частного мастера (на дому)


Что выбрать: ателье или частного мастера? 


   Рассмотрим теперь плюсы и минусы обоих вариантов. Для удобства мы составили таблицу, в которой наглядно видны плюсы и минусы того или другого варианта. 


Ателье по пошиву одежды+/-Частный мастер (на дому)+/-


Защита прав потребителя и гарантии.


Соответствующие документы и лицензии.


Профессиональное оборудование.


Постоянный график работы.


Ценовая категория на пошив: выше среднего.


+


+


+


+


-


Гарантий нет.


Может не быть документов.


Бытовые швейные машинки.


График работы подстраивается под мастера-надомника. 


Ценовая категория на пошив: может быть ниже средней.


-


-


-


-



+


     Какие выводы можно сделать, основываясь на этой таблице? А выводы напрашиваются очень простые: у мастера-надомника шить дешевле, но гарантий Вам никто ни на что не даст. Более того, у Вас на руках даже не останется никакого документа, с которым Вы в случае чего сможете обратиться в суд. Конечно, если Вы хорошо знаете этого человека и уверены в его профессиональных качествах, то можно обратиться к нему. Но мы всё равно посоветовали бы сшить платье в ателье: наличие специального профессионального оборудования очень важно при пошиве, особенно из сложных тканей. Бытовые "домашние" машинки и бытовые иглы могут просто испортить Вашу ткань: оставить дырки, зацепки и стрелки, стянуть и деформировать. 


Секреты экономии


   Как и обещали, делимся небольшими советами и секретами, на чём и как можно сэкономить при пошиве:

  1. Стоимость ткани. Не торопитесь покупать ткань в первом попавшемся магазине. Походите по другим магазинам, приценитесь. Кроме того, существуют оптовые и мелкооптовые магазины тканей, где цены могут быть в десятки раз ниже розничных.
  2. Стоимость фурнитуры. Если на Вашем будущем изделии планируется вышивка камнями, стразами, а может быть какие-то необычные пуговицы или молнии - купите их сами. Также существуют и оптовые магазины фурнитуры. 
  3. Максимально определитесь с моделью и фасоном на первых примерках. Когда процесс пошива уже запущен - крайне сложно менять первоначально задуманную структуру изделия. За такие переделки нередко придётся доплачивать.


     Теперь Вы знаете, где Вам выгоднее и лучше сшить платье на заказ в СПб. Удачного пошива и сногсшибательных Вам платьев! Ну а мы будем ждать Вас в гости в нашем ателье =)

Нет комментариев Добавить комментарий